Nous distillons de manière simple en essayant de tirer le meilleur des moûts. Pas de colonne de rectification, pas d'alambic "bouton vert, bouton rouge", pas d'additifs ou d'enzymes de liquéfaction.
Nous utilisons un procédé de fabrication à repasse, qui proscrit au maximum le plastique et qui permet à l'artisan de ne pas être dépendant de la maintenance et de l’œil froid de la mécanique automatisée.
La distillation est un métier où l'on peut gâcher, pour éviter cela, il faut manier, sentir, observer, hésiter, toucher des éléments que l'on tente de réunir. Seules les particularités liées à la matière (végétaux, métaux, eau, bois, feu, etc.), permettent d'élaborer une boisson vivante.
Notre objectif est d'être autonome dans les végétaux, donc autant qu'il nous est possible de cultiver ou de glaner des plantes et des fruits naturels.
Nous sommes membre du syndicat des distillateurs indépendants (https://distillateurs-independants.fr/) et organisons à la distillerie des ateliers et des formations pour les personnes qui souhaitent devenir distillateur, ouvrir une micro-distillerie ou simplement apprendre à faire soi-même spiritueux et liqueurs.
Enfin, nous recherchons petit à petit à connaître les origines et les vertus des boissons à base de plantes. Il a tellement été matraqué que l'alcool est mauvais pour la santé sans modération qu'on en oublie les vertus thérapeutiques de certaines plantes apéritives, digestives, toniques, apaisantes.
Ce savoir botanique sur les plantes et leurs bienfaits sous différentes formes (infusion, hydrolat, macérat, etc.) s'est perdu, se perd. Dans un monde empli de signaux déboussolant, quelle joie que de sentir la rondeur des signes cardinaux : le feu, l'air, l'eau, la terre. Et les plantes et arbres qui baignent dans ces éléments sont présents.
Alors... santé ... & plaisir
Emilie & Etienne
Nous utilisons un procédé de fabrication à repasse, qui proscrit au maximum le plastique et qui permet à l'artisan de ne pas être dépendant de la maintenance et de l’œil froid de la mécanique automatisée.
La distillation est un métier où l'on peut gâcher, pour éviter cela, il faut manier, sentir, observer, hésiter, toucher des éléments que l'on tente de réunir. Seules les particularités liées à la matière (végétaux, métaux, eau, bois, feu, etc.), permettent d'élaborer une boisson vivante.
Notre objectif est d'être autonome dans les végétaux, donc autant qu'il nous est possible de cultiver ou de glaner des plantes et des fruits naturels.
Nous sommes membre du syndicat des distillateurs indépendants (https://distillateurs-independants.fr/) et organisons à la distillerie des ateliers et des formations pour les personnes qui souhaitent devenir distillateur, ouvrir une micro-distillerie ou simplement apprendre à faire soi-même spiritueux et liqueurs.
Enfin, nous recherchons petit à petit à connaître les origines et les vertus des boissons à base de plantes. Il a tellement été matraqué que l'alcool est mauvais pour la santé sans modération qu'on en oublie les vertus thérapeutiques de certaines plantes apéritives, digestives, toniques, apaisantes.
Ce savoir botanique sur les plantes et leurs bienfaits sous différentes formes (infusion, hydrolat, macérat, etc.) s'est perdu, se perd. Dans un monde empli de signaux déboussolant, quelle joie que de sentir la rondeur des signes cardinaux : le feu, l'air, l'eau, la terre. Et les plantes et arbres qui baignent dans ces éléments sont présents.
Alors... santé ... & plaisir
Emilie & Etienne